Assida, la recette d’El Ali
by binetna
13 décembre 2015
Voici la recette de l’assida aux graines de pin d’Alep telle que préparée au restaurant El Ali
- 1 kg de graines de pin d’Alep lavées et moulues
- 2,5. L d’eau,
- 650 gr de farine
- 500 gr sucre
- une boîte de lait concentré
Préparation
- Faites diluer dans un 1er temps la pâte de graines moulues dans un litre d’eau tiède.
- Tamisez la dans un passoire fin
- rajoutez de l’eau à chaque fois au reste de graines et repassez au tamis jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Ce n’est pas grave si l’eau reste non utilisée, on l’utilisera ultérieurement si le besoin y est après ébullition.
- Diluez la farine dans un peu d’eau, passez là au tamis et incorporez dans la solution obtenue des graines de pin d’Alep.
- Mettez sur feu, mijotez sans arrêt jusqu’à ébullition.
- Rajoutez le sucre puis le lait concentré et laissez bouillir.
- Si la texture de la crème obtenue est bonne arrêtez la cuisson et versez directement dans vos bols sinon rajoutez de l’eau et faites bouillir encore pendant 5 min et puis versez chaud dans vos bols.
Béchfé et mouled mabrouk
Binetna est un site féminin tunisien collaboratif
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
1
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
binetna
Binetna est un média féminin tunisien à impact positif. C'est une interface d'influence positive, qui cherche à aider, soutenir et inspirer les femmes