Les fameux Cake Pops!
2 avril 2016
0
Shares
Par Sonda Chaabouni
Les Cake Pops ou sucettes en gâteau enchanteront petits et grands avec leur côté décadent. D’habitude je prends pour base le brownie de Lorraine Pascale (le meilleur brownie que j’ai goûté) mais cette fois j’avais un cake au chocolat sous la main que j’ai émietté.
Ingrédients:
- 2 grands c.à.s de cream cheese (type Fraidoux )
- Un cake au chocolat
- Une c.à.s de chocolat à tartiner. Il faut bien malaxer le mélange et former des boules puis les réserver au frais.
Préparation:
- Emietter le cake au chocolat
- Rajouter le cream cheese et le chocolat à tartiner
- bien malaxer le mélange et former des boules puis les réserver au frais .
- Faire fondre le chocolat au micro ondes (3 fois 30 secondes à puissance maximale, bien mélanger entre temps)
- Plonger les bâtonnets à sucettes 1 cm dans le chocolat puis les enfoncer dans les boules (profondeur 1 cm).
- Mettre au congélateur deux minutes.
- Plonger les sucettes dans le chocolat fondu, faire tourner doucement le bâtonnet pour enlever l’excédent de chocolat, les déposer dans un verre (bâton en bas comme une rose) ou bien sur une feuille guitare (transparente) ou tout simplement dans une assiette.
- Décorer très vite sinon le chocolat se fige.
Les enfants s’amuseront à décorer les sucettes et adoreront surtout les manger!
NDLR: Si vous aussi, vous vous êtes demandé ce que pouvait bien être une feuille guitare, la réponse est par ici dans notre désormais incontournable dico culinaire!
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0