Le brocoli autrement: Recette de pâtes aux brocolis

Par Eya Labidi

Le brocoli ne jouit pas toujours d’une bonne réputation, surtout auprès des enfants. Cela émane du fait que, très souvent, on le cuit un peu trop ce qui le rend mou et lui donne une couleur rebutante. Et pourtant, le brocoli est le champion des crucifères puisqu’il figure parmi les légumes les plus riches en vitamines, minéraux, fibres et phyto-nutriments.

On vous fait découvrir le brocoli autrement avec cette délicieuse recette de pâtes aux brocolis, facile et rapide !

INGREDIENTS

Pour reproduire cette recette, vous aurez besoin de: (pour 2 personnes)

  • 1/2 brocoli
  • 2 tasses de pâte intégrale de votre choix
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs de huile d’olive
  • 3 càs de crème allégée
  • 20gr de mozzarella râpée
  • 20gr raclette en cubes
  • Sel, poivre et piment concassé

Préparation

  1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y plonger les brocolis pendants 10 minutes seulement pour préserver le coté croquant.
  2. Égoutter et garder l’eau pour une cuisson al adente des pâtes.
  3. Faire revenir l’huile d’olive, l’ail haché et les brocolis dans une poêle, sans écraser les brocolis.
  4. Ajouter la crème, les épices et la mozzarella râpée.
  5. Ajouter les pâtes au mélange en y incorporant 2 cuillères à soupe de l’eau de la cuisson.
  6. Ajouter, ensuite, les cubes de fromage à raclette et remuer délicatement.
  7. Parsemer un petit peu de piment concassé par-dessus et le tour est joué !

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