Recette de Sfihet lahma
by binetna
27 juin 2015
Par Rana Ghiloufi
C’est une recette syrienne
Ingrédients
La farce:
- 300g de viande hachée.
- Oignon.
- Tomate râpée ou bien moulue.
- Un yaourt nature.
- Sel et poivre.
- Un peu de debs romane (produit syrien, vous pouvez le remplacer par un demi citron et une cuillère de sucre.)
La pâte :
- 700g de farine.
- Levure instantanée pour pain.
- Sucre.
- Sel.
- 1/2verre de lait.
- 1/2verre d’huile végétale .
Préparation
- Mélanger les ingrédients de la pâte et rajouter ce qu’il vous faut d’eau tiède pour ramasser la pâte
- Pétrir la pâte.
- Laisser reposer une demi-heure.
- Préparer la farce en mélangeant les ingrédients.
- Diviser votre pâte en petites boules (dimension d’une balle de ping-pong)
- Étaler sur un plan fariné ou sur papier cuisson en forme ovale.
- Mettre un peu de farce au-dessus.
- Refermer un peu les bords.
- Cuire au four 10mn à 200°C.
Tags
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
binetna
Binetna est un média féminin tunisien à impact positif. C'est une interface d'influence positive, qui cherche à aider, soutenir et inspirer les femmes