Recette de Sfihet lahma

Par Rana Ghiloufi

 

C’est une recette syrienne

Ingrédients

   La farce:

  • 300g de viande hachée.
  • Oignon.
  • Tomate râpée ou bien moulue.
  • Un yaourt nature.
  • Sel et poivre.
  • Un peu de debs romane (produit syrien, vous pouvez le remplacer par un demi citron et une cuillère de sucre.)

 

   La pâte :

See Also
Découvrez sur Binetna la recette facile de la quiche méditerranéenne à la tomate séchée Safir, ricotta et épinards. Parfaite pour vos repas !

  • 700g de farine.
  • Levure instantanée pour pain.
  • Sucre.
  • Sel.
  • 1/2verre de lait.
  • 1/2verre d’huile végétale .

 

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients de la pâte et rajouter ce qu’il vous faut d’eau tiède pour ramasser la pâte
  2. Pétrir la pâte.
  3. Laisser reposer une demi-heure.
  4. Préparer la farce en mélangeant les ingrédients.
  5. Diviser votre pâte en petites boules (dimension d’une balle de ping-pong)
  6. Étaler sur un plan fariné ou sur papier cuisson en forme ovale.
  7. Mettre un peu de farce au-dessus.
  8. Refermer un peu les bords.
  9. Cuire au four 10mn à 200°C.

 

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comment (1)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 BINETNA. All Rights Reserved.

Scroll To Top