Recette cannellonis à la viande hachée
by binetna
28 mai 2017
C’est une recette facile à faire. Vous pouvez préparer la farce à l’avance, congeler et sortir ça le jour J.
C’est bon et excellent quand on a des invités.
Ingrédients
- des cannellonis
- 350 g de viande hachée de bœuf
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 oeufs
- Fromage râpé (gruyère ou Mozarella)
- De l’huile d’olive
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe persil ciselé (facultatif)
- 2 boites de tomates concassées
- 1 peu de basilic (ou acheter des tomates concassées au basilic)
- 1/2 cuillère à café de romarin ou d’origan
- 1 gousse d’ail
- De l’huile d’olive
- 1c à café de piment rouge
- Tomate séchée concassée (option)
Préparation
Préparer la viande hachée
- Mettre l’huile avec les oignons dans une casserole
- Quand les oignons sont dorés rajouter la viande hachée, le sel et le poivre.
- quand la viande est cuite fermez le feu et rajouter le persil et laisser de côté.
Préparer la sauce tomate
- Mettre l’huile d’olive dans une poêle puis faire dorer l’oignon émincé finement
- Rajouter les tomates concassées et l’ail.
- Rajouter 2 feuilles de laurier (rand)
- Laisser bien mijoter
- vous pouvez ajouter un peu d’eau en cour de cuisson. La sauce doit être un peu liquide.
- Pendant la cuisson de la sauce préparer la farce
Les cannellonis farcis
- Mélange la viande hachée, deux oeufs et un peu de fromage
- Rajouter 2 cuillère de tomate concassée séchée (optionnel)
- Beurrer le moule ou mettre un peu d’huile d’olive
- Farcir les cannelonis et les mettre un à un dans le plat (les espacer)
- Verser la sauce tomate
- Rajouter le fromage
- Mettre au four
Servir chaud!
PS: vous pouvez faire une sauce béchamelle et couvrir avec les pâtes.
Binetna est un site féminin tunisien
Tags
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
1
Silly
0
binetna
Binetna est un média féminin tunisien à impact positif. C'est une interface d'influence positive, qui cherche à aider, soutenir et inspirer les femmes