Recette de Kaftéji plus light

Par Souhaila Ben Hamida

 

Voici ma recette de kafteji light.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Un gros morceau de potiron (750g)
  • 500g de tomates fraiches
  • 5 Pommes de terre
  • 8 poivrons
  • De l’huile
  • 1/2 CàS de tomate concentrée
  • ail
  • sel

 

See Also
Découvrez sur Binetna la recette facile de la quiche méditerranéenne à la tomate séchée Safir, ricotta et épinards. Parfaite pour vos repas !

Préparation

  1. Éplucher le potiron et le couper en dés.
  2. Le faire cuire dans un peu d’eau, de l’ail et du sel .
  3. Une fois cuit on l’écrase et on remet sur feu doux jusqu’à ce que tout le jus s’évapore.
  4. A la fin, on ajoute 2 c à s de vinaigre.
  5. Préparer une sauce avec des tomates fraîches, de l’ail, du sel, un peu d’huile et 1/2 càs de tomates concentrées.
  6. Étaler la purée de potiron sur le plat et étaler la sauce tomate dessus.
  7. Faire frire les poivrons.
  8. Leur enlever la peau
  9. Les étaler sur la sauce tomate.
  10. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles
  11. Faire frire les pommes de terre
  12. En touche finale, on décore de persil, oignons hachés et œufs au plat.

On peut l’accompagner d’une grillade mixte, de poisson ou d’autre chose au choix.

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comment (1)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 BINETNA. All Rights Reserved.

Scroll To Top