Gâteau renversé aux fruits rouges

Par Ahlem Hachicha Chaker

Je partage avec vous ma recette de gâteau renversé aux fruits rouges (Framboises et Myrtilles).
Je ne veux pas me vanter mais Binetna, c’est un DELICE!

 

Ingrédients:

  • 50 g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 225 g de framboises et myrtilles
  • 200g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/2 càc de sel
  • 1/4 càc de bicarbonate de soude
  • 2 œufs
  • 200 ml de lben
  • 75 ml d’huile de Tournesol
  • De la crème Chantilly.

Préparation: 

See Also
Découvrez sur Binetna la recette facile de la quiche méditerranéenne à la tomate séchée Safir, ricotta et épinards. Parfaite pour vos repas !

  1. Faire fondre, au micro-onde, 50g de beurre dans un plat de 25 cm de diamètre.
  2. Ajouter 150g de sucre
  3. Remettre au micro-onde pendant 3 minutes à puissance moyenne en remuant à intervalles réguliers. Ajouter 225g de framboises et myrtilles
  4. mettre de côté.
  5. Mélanger 200g de farine, 1 càc de levure, 1/2 càc de sel et 1/4 càc de bicarbonate de soude dans un grand bol.
  6. Battre 2 œufs
  7. ajouter 150g de sucre, 200ml de Lben et 75ml d’huile de tournesol.
  8. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et battre.
  9. Verser la pâte sur les fruits, enfourner pendant 30-35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler dans un plat. Servir tiède ou à température ambiante avec de la crème chantilly.

Bon appétit!!!

 

Binetna est un site féminin tunisien collaboratif
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 BINETNA. All Rights Reserved.

Scroll To Top