Faire son ketchup maison (recette)
by Rédaction
29 juin 2016
Le ketchup, c’est bon. surtout avec les frites. Les enfants adorent. Mais d’une part, ce n’est pas donné et de l’autre, ce n’est pas vraiment ce qu’il y a de plus sain avec tous les additifs et les conservateurs.
Voici la recette ultra-rapide du ketchup fait-maison et qu’on pourra déguster sans trop de culpabilité.
Ingrédients:
- 2 kg de tomates bien mûres
- 2 oignons
- 60 g de sucre roux
- 1 gousse d’ail
- 2 c.à.c. de sel
- 1 c.à.c. de poivre
- 2 clous de girofle
- 2 c.à.s. d’huile d’olive
- 10 cl de vinaigre (de préférence rouge mais sinon, ce n’est pas grave)
Mode d’emploi:
- Hachez l’ail et les oignons.
- Trempez pendant 5 min les tomates dans de l’eau bouillante.
- Égouttez-les
- Enlevez la peau et les pépins. Coupez-les en dés.
- Dans l’huile d’olive, faites revenir les oignons et l’ail, puis ajoutez les tomates.
- faites cuire pendant 30 min en remuant souvent.
- Mettez le sucre et le vinaigre dans une casserole et remuez sur le feu jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.
- Ajoutez les clous de girofle.
- Passez le mélange tomates/ail/oignons au mixer.
- Mélangez ensuite avec le vinaigre et le sucre.
- remettez sur le feu pendant 30 min jusqu’à obtenir la consistance d’une confiture.
- Versez encore chaud dans un bocal.
Voilà, votre ketchup est prêt. Il se conservera sans problème pendant au moins 2 mois au frigo.
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