La salade de poulpe est une salade gourmande riche en protéines et en goût!
Ingrédients:
- Des doigts de poulpe pas très charnus
 - Des doigts de calamar et de seiche ( essoubia ou chouwabi)
 - du piment doux
 - une tomate
 - de l’oignon
 - de l’huile, du jus de citron, du sel et du poivre pour la vinaigrette
 
Préparation:
- Faire cuire les doigts de poulpe, du calamar et de la seiche dans de l’eau salée poivrée avec un trait de jus de citron
 - Entre temps couper le piment la tomate et l’oignon en petits dés
 - fouetter les ingrédients de la vinaigrette
 - mélanger ensuite tous les ingrédients et assaisonner avec la vinaigrette.
 
Quelques variantes de la salade de poulpe :
- Certains la préfèrent avec de la pomme de terre cuite à l’eau et coupée en dès, de la tomate et de l’oignon.
 - On peut également ajouter du persil à la recette de base ou même du basilic, ou encore de la menthe séchée.
 
Et vous, comment vous la préférez?
						
			