Une tunisienne sélectionnée pour la Toque d’or pâtisserie

La Toque d’or est un concours international organisé par l’Académie française de Cuisine, appelée « académie nationale de cuisine » et qui est la plus grande association des chefs en France.

Bél 3arbi c’est un des plus grands concours qui choisit les meilleurs dans le domaine de la cuisine et de la pâtisserie.
Ils sont deux tunisiens à avoir été admis participer à la finale de la Toque d’Or :

  • Le Chef Chiraz Triki El Ghoul, de « Saveur Magenta », dans la catégorie « Professionnels Pâtisserie ». Hager est diplômée de l’Institut Paul Bocuse à Lyon en Arts culinaires et Management de la restauration.
  • Le chef Bilel Wechtati, du restaurant Le Baroque, dans la catégorie « Professionnels de cuisine », avec mention spéciale du jury.

L’annonce a été faite lors d’une conférence de presse, au restaurant Babboucha. Beaucoup de chefs cuisiniers tunisiens étaient d’ailleurs présents pour soutenir la candidature des 2 chefs.

L’édition 2016 du Trophée de Toque d’or se déroulera cette année le mercredi 16 novembre 2016, en France au Lycée hôtelier François Rabelais (à Seine Saint Denis). On croise les doigts pour eux.

PSPatisserie SAVEUR MAGENTA pour celles qui ne connaissent pas, est une pâtisserie qui, à notre avis, a les meilleurs macarons de Tunis.

Liens utiles

 

See Also

Contacts

Tel: 28801062

  • Adresse 2:  C1 immeuble Riadh Ennasr, Rue Chedly Ben Abdallah Ennasr 1 (en venant de Menzah 6, tourner avec après mosquée a droite, c’est le dernier tournant à droite sur la Hédi Nouira, après Café Hermes)
    Tél: 70853381

 

 

Binetna est un site féminin tunisien
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 BINETNA. All Rights Reserved.

Scroll To Top