Recette: Moelleux au chocolat allégé (sans sucre et sans beurre)
Voici une excellente recette de gâteau sans beurre. On peut faire un gâteau et remplacer la farine par la Maizena, le beurre par la courgette et le sucre par sucre de dattes (même dosage) ou la stevia.
Cette recette facile est saine et est parfaite pour les enfants puisqu’elle leur fait manger des légumes sans qu’ils ne s’en rendent compte. Elle convient également à tous ceux qui ne doivent pas manger trop de matières grasses ou qui suivent un régime et ont envie d’une douceur.
La recette a été partagée par Hervé Cuisine :
Ingrédients
- 20 grammes de cacao en poudre non sucré
- 30 grammes de maïzena ou de farine
- 40 grammes de Stevia *(édulcorant naturel 0 calories) ou 80 g de sucre
- 4 oeufs frais
- Une tablette de chocolat , 200g (60 à 70% )
- Une courgette pour remplacer le beurre (200 g de courgette râpée)
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes
- Eplucher la courgette et la raper très finement
- Séparer les blancs des jaunes
- Mélanger les jaunes d’oeuf avec la Stevia
- Ajouter un sachet de sucre vanille ou une gousse de vanille
- Mélanger le tout
- rajouter le cacao en poudre et mélanger
- rajouter du du jus de courgettes et une partie des courgettes râpés
- Ajouter la maïzena
- Garder 3 c.à.s de chocolat fondu de coté pour la glaçage
- Rajouter le chocolat fondu et mélanger
- Rajouter le reste des courgettes râpées
- Battre les blancs en neige.
- Rajouter a la préparation et mélanger
- Verser dans un moule
- Chauffer le four a 180 degrés (a peu près 25 minutes)
- Laisser refroidir le gâteau
- Le recouvrir avec du chocolat fondu
* La Stévia provient d’une plante qui pousse en Amérique du Sud. Elle peut remplacer le sucre mais il ne faut pas en abuser, surtout pour les enfants
What's Your Reaction?
Binetna est un média féminin tunisien à impact positif. C'est une interface d'influence positive, qui cherche à aider, soutenir et inspirer les femmes