Les Sablés de Miss Cook
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Par Faten Abdelkafi
J’ai testé une nouvelle recette de sablés, et à vrai dire, le résultat est plus que convainquant: ils sont plus fondants en bouche.
C’est la recette classique de la pâte sablée, sauf qu’on remplace la moitié de la farine par de la Maïzena!
Il faut
- 250g de beurre
- 125g de sucre
- 1 oeuf
- 1c.à.c. de levure chimique
- 1c.à.c. de sucre vanillé
- 150g de farine
- 150g de Maïzena
(Au besoin, ajouter de la farine pour ramasser)
Étapes:
1-Travailler le sucre et le beurre en pommade.
2- Ajouter l’œuf, puis la levure et le sucre vanillé
3-Ajouter la Maïzena
4- Ajouter la farine au fur est à mesure jusqu’à ce que la pâte devienne homogène
5- Former deux boules et laisser reposer au frigo pendant 15 minutes
6- Abaisser la première boule de pâte, couper à l’emporte pièce les dessous des sablés
7- Couper dans la deuxième les dessus, et pratiquer à l’emporte pièce les motifs
8- Enfourner à 180°, surveiller la cuisson ( 10 à 12 minutes suffisent)
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