Recette Borghol Allouche

J’applique cette recette et je ne rate jamais mon Borghol

Ingrédients

  • 1 gros oignon (parfois j’en mets plus)
  • 500 g de Borghol
  • 500 g de viande d’agneau (dans la recette originale ils mettent 1 kilo, mais je trouve que c’est beaucoup. Hawka vous en faites en fonction du nombre de personnes)
  • 100 g de pois chiches trompés
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe remplie de tomate concentrée
  • 1/2 cuillère à soupe d’harissa ( parfois je n’en fais pas pour éviter que ce ne soit piquant pour la petite)
  • 4 piments verts
  • 1/10 litre d’huile d’olive (je ne cuisine qu’avec de l’huile d’olive mais vous pouvez opter pour une autre si vous préférez)
  • 1 cuillère à café de felfel a7mar
  • 1/2 cc de curcuma
  • 1/2 cc de poivre noir
  • 1/4 cc de Sel

 

Préparation

  1. Couper l’oignon finement
  2. Assaisonnez la viande (sel, poivre, paprika et curcuma). Moi je fais ça dès que j’achète la viande et je mélange bien.
  3. Dans une cocotte mettez l’huile et l’oignon sur feu doux
  4. Quand les oignons ont un peu fondu rajouter la viande
  5. Laisser 5 minutes en remuant
  6. Rajouter la tomate concentrée, l’harissa et l’ail
  7. Remuer et laisser 5 minutes
  8. Versez un litre d’eau
  9. Rajouter les pois chiches
  10. Rajouter les piments
  11. Vous pouvez augmenter le feu pour faire cuire la viande, mais moi je préfère cuire à feu doux
  12. Une fois la viande et les piments cuits retirez les.
  13. Vérifiez le sel
  14. Dès ébullition rajouter le borghol (il faut que le volume d’eau soit deux fois celui du Borgol, mais en général c’est bon pas besoin de rajouter de l’eau)
  15. Laisser cuire sur feu doux jusqu’à absorption de la sauce.
  16. Re vérifiez le sel
  17. Allumez le fout
  18. Versez Le Borghol dans un plat spécial four, rajoutez la viande et mettre au four déja préchauffé 10 minutes

Vous pouvez rajouter des pommes de terres frittes (une pommes de terre coupée en 6 ou en grosses rondelles)

NDLR: Cette recette est inspirée de livre de recette Les plats tunisiens de Sarah Damak

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