Recette facile d’Assida Zgougou

Faire l’assida avec les pots est tellement facile que j’en ai fait dimanche dernier et hier… Dimanche dernier c’était la première fois de ma vie. Voici « ma » recette d’Assida Zgougou. J’ai utilisé les pot Ben Gaid Hassine

Vous voulez savoir comment préparer Assidet Zgougou? Voici le recette facile de l’assida

Ingrédients

  • Un paquet 500 g de Pâte Zgougou
  • 2,5 litre d’eau,
  • 300 g de farine,
  • 200 g de sucre fin (mais c’est selon goût),
  • Lait concentré Nestlé
  • Fruits secs pour la garniture

Préparation:

  1. Mélanger dans un mixer Les 500 g de la pâte de Zgougou dans 1 litre d’eau.
  2. Verser le mélange dans un grand bol,
  3. Mélanger un litre d’eau dans le mixer pour récupérer ce qui reste au fond et verser dans le grand bol.
  4. Laisser reposer (plus vous laissez reposer plus le goût des graines d’Alep seront plus fortes).
  5. Notre astuce qui vous facilite la vie: Prendre un collant voile et le fixer dans une grande casserole (à la place du tamis.) Verser à la louche le mélange eau et Zgougou. En soulevant après le collant, vous n’aurez pas besoin d’utiliser un tamis ou de renouveler l’opération. Au premier essai, comme sur les photos, je n’avais pas pensé à fixer le collant aux bordures du bol.
  6. Mélanger ½ litre d’eau avec la farine au mixer.
  7. Rajouter au mélange obtenu l’eau avec la farine et mettez le tout sur le feu en remuant.
  8. dès que ça commence à bouillir rajoutez le sucre et du lait concentré. Vous pouvez rajouter le sucre dès le début, mais si voulez avoir une assida très sombre vaut mieux rajouter le sucre pendant la cuisson.
  9. Continuez à remuer jusqu’à obtenir la consistance désirée. N’oubliez pas que quand ça refroidit le mélange s’épaissit .
  10. Versez dans des bols et laissez refroidir.
  11. Ajoutez après la crème pâtissière et décorez avec les fruits secs.

Idée Binetna : Je voulais garder de l’assida pour un autre jour. Dès que le mélange a bouilli, j’ai versé un peu de l’Assida pas cuite dans un bocal en verre et mis au congélateur dès que ça a refroidi. J’ai sorti le bocal la semaine d’après et j’ai mis sur le feu pour terminer la cuisson. J’ai pu en un quart d’heure avoir quelques bols d’assida prêts pour le petit déjeuner.

Pensez-y quand vous avez le temps, ça pourrait être un bon plan quand on a des invités de dernière minute.

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NB: Ces pots sont vendus partout en grande surface et on peut en trouver même à paris

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