Hachis parmentier, recette facile
by Rédaction
24 octobre 2016
Cette recette s’accommode très bien de restes de viande ou de poulet. Les puristes me jetteront sûrement la pierre parce qu’un hachis parmentier, c’est avec de la viande hachée mais étant rebelle, je l’ai fait avec du poulet et c’est délicieux!
Ingrédients
- De la viande hachée ou des restes que vous hachez vous même (environ 500 g mais ça marche très bien avec moins)
- Des restes de purée si vous en avez sinon faites en!
- 30 cl de lait
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- Sel et poivre.
Comment faire:
- Si vous devez préparer la purée, coupez 3 ou 4 pommes de terre épluchées en gros cubes et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 25 min. Ensuite les égoutter puis les écraser avec une fourchette puis mélanger avec le lait et la moitié du beurre.
- Faire fondre ce qui reste de beurre dans une poêle
- Faire revenir dans le beurre l’oignon finement émincé jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
- Ajouter alors la viande que vous aurez hachée au préalable
- Saler et poivrer et laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps
- Dans un plat, étaler la viande puis recouvrir de purée.
- Laisser gratiner au four à 180° pendant 20 minutes.
Note perso: Moi, je rajoute du fromage râpé, un délice!
Articles liés:
Tomates farcies à faire avec le reste de la viande
Feuilleté de viande, recette facile
Des idées de plats à faire avec des restes de viande
Binetna est un site féminin collaboratif
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0