Faire des Marshmallows à la maison
Les enfants vont adorer faire avec vous ces fameux bonbons qui ressemblent à du coton coloré. Ce n’est même pas compliqué, en plus.
Ingrédients
- 250 gr de sucre en poudre.
- 3 blancs d’œufs.
- 6 feuilles de gélatine.
- 20 gr de Maïzena.
- 60 gr de sucre glace.
- 8 cl d’eau.
- 2 c.à.s de sirop de votre choix (grenadine, fraise..)
- Du colorant alimentaire de la couleur du sirop.
Recette:
1. Mettez la gélatine à tremper pour la faire ramollir.
2. Versez le sucre avec l’eau dans une casserole.
3. Faites chauffer jusqu’à ébullition.
4. Battez les blancs en neige.
5. Une fois le sirop tiédi, ajoutez-le aux blancs en neige.
6. Ajoutez la gélatine égouttée.
7. Ajoutez le colorant et le sirop tout en continuant à battre jusqu’à obtenir une pâte épaisse
8. Mettez la pâte dans un récipient rectangulaire et laissez sécher pendant 3 h.
9. Mélangez la Maïzena et le sucre glace.
10. Coupez en cubes la pâte.
11. Plongez les cubes dans le mélange Maïzena et sucre glace.
Et voilà, des Marshmallows encore plus beaux que dans le commerce.