Recette de la ganache au chocolat

Par Sonda Chaabouni

Ingrédients

  • 100 g de crème liquide entière
  • 200 g de chocolat au lait

Préparation

  1. versez 100 g de crème liquide entière dans une casserole, et portez à ébullition sur feu doux.
  2. Pendant que la crème chauffe, hachez très finement 200 g de chocolat au lait et mettez-le dans un récipient.
  3. Lorsque le liquide est chaud, versez-en la moitié sur le chocolat haché et laissez le chocolat fondre quelques instants.
  4. Mélangez délicatement, avec une spatule, en partant du centre de votre récipient afin d’incorporer la crème.
  5. Ajoutez ensuite le reste de crème et continuez de remuer délicatement pour obtenir une ganache lisse et brillante.
  6. Recouvrez votre récipient de film alimentaire. Laissez la ganache durcir à température ambiante ou au frigo pendant que vous préparez les macarons.
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