Recette: Gâteau renversé poire
by binetna
3 mars 2016
Par Rym Rekik
C’est le gâteau préféré de mon bébé.
Ingrédients:
- 125 g de farine
- 120 g de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de beurre fondu
- 2 ou 3 poires
pour le caramel:
- 250 g de sucre en poudre (ou en morceaux)
- 150 ml d’eau le jus d’un demi citron
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans une casserole, mettez le sucre avec l’eau et le jus de citron,
- laissez cuire pendant 15 minutes jusqu’à obtention d’un caramel.
- Beurrez un moule à manqué,
- tapissez le le fond du moule avec le caramel liquide.
- Epluchez et coupez les poires en tranches.
- Mettez sur le caramel les morceaux de poire
- Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique
- Ajoutez un à un les œufs entiers, mélangez puis ajoutez le beurre fondu (j’ai fais mon mélange au fouet électrique).
- Versez la préparation sur les morceaux de poires
- Enfournez pour 40 min.
- Une fois prêt, il faut vite le démouler sur un plat de service.
Binetna est un site féminin tunisien collaboratif
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
binetna
Binetna est un média féminin tunisien à impact positif. C'est une interface d'influence positive, qui cherche à aider, soutenir et inspirer les femmes