Recette du lait d’amandes

Par Cyrine Meganem

L’amande est riche en calcium, fibres et proteines. En plus plusieurs études ont démontré les méfaits des produits laitiers. Le végetal c’est beaucoup mieux

Ingrédients

  • 200 g d’amandes
  • Eau
  • Une date
  • 1 cc de miel

Préparation

  1. On met les amandes dans un litre d’eau
  2. On laisse les amandes reposer entre 8h et 12h au réfrigérateur.
  3. Ensuite on essore et on dépose dans un mixeur ou un blender avec 2 à 3 fois le volume en eau.( Je garde ce qui reste et je le fais sécher. Ca donne comme une farine d’amande, je peux faire des masques avec, mettre dans du yaourt, etc.)
  4. Ajouter ensuite une date et une cuillère à café de miel.
  5. On mixe le tout, bien bien bien et on passe ensuite au tamis. Petite astuce: utiliser une compresse par dessus le tamis pour filtrer encore mieux,

Ca se garde jusqu’à deux semaines au frais.

Avec le lait d’amandes je prépare (entre autres) un ‘Homemade protein shake‘, pour pouvoir garder le rythme pendant la semaine.
Je prépare le lait d’amandes selon la recette ci-dessous et je rajoute cacao, banane et beurre de cacahuètes. C’est faible en calories et très fort en protéines. Parfait aussi pour récupérer d’une séance de sport.

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