Le curcuma, une épice miracle pour la santé
by Rédaction
11 novembre 2016
Le curcuma est une racine originaire d’Asie, utilisée en Inde et en Chine en médecine depuis des milliers d’années. La liste de de ses bienfaits sur la santé est très très longue. Ses vertus anti-oxydantes vont jusqu’à vaincre certains cancers. C’est aussi un puissant anti-inflammatoire et un antiseptique.
Pour bénéficier de tous ces effets l’idéal est d’en consommer tous les jours. Si vous n’avez pas franchement d’idée de recettes quotidiennes, voici une alternative super simple :
Ce qu’il vous faut:
- 1 tasse de lait
- ¼ c.à.c de curcuma
- 1 pincée de cannelle (facultatif, c’est pour adoucir le goût)
- 1 c.à.c de miel
Comment faire:
- Faites chauffer tous les ingrédients dans une casserole jusqu’à ce que les épices soient dissoutes mais ne faites pas bouillir.
- Versez dans une tasse et remuez bien avant de boire pour que les épices ne restent pas au fond de la tasse.
Il ne vous reste plus qu’à boire. Votre corps et votre immunité vous en remercieront!
Article lié:
Binetna est un site féminin collaboratif
Tags
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0