Recette de grand-mère contre l’indigestion
Par Maya Chelbi
Hier j’ai eu une grosse indigestion. J’ai passé la soirée pliée en deux de douleur au ventre plus vomissements. La brik était finalement une très mauvaise idée. C’était trop gras et trop lourd pour un estomac vide.
Comme Google est mon meilleur ami, en désespoir de cause, j’ai cherché les solutions miracles à l’indigestion.
Les champions toutes catégories sont la camomille, la cannelle et la menthe, à boire sous forme de tisanes.
Je n’avais pas de camomille et la cannelle que j’ai est en poudre. J’ai donc
- fait infuser des feuilles de menthes (une dizaine) dans de l’eau bouillante,
- j’ai saupoudré de cannelle
- et j’ai rajouté une cuillère de miel juste pour le plaisir.
C’était franchement bon. Et super efficace même si j’ai un peu modifié la recette originelle.
Au bout de 15-20 minutes, je n’avais plus ni crampes, ni nausées. C’est une recette à retenir pour toutes les fois où j’infligerais à mon pauvre estomac des atrocités.
Quoique, comme un alcoolique qui jure qu’il ne touchera plus un verre d’alcool, j’ai juré plus jamais de brik.
On verra si je suis « brikolique »!
NDLR: La recette anti-indigestion consiste à faire infuser dans une tasse d’eau bouillante, pendant 5 minutes, une poignée de feuilles de menthe, ou un bâton de cannelle ou un sachet de camomille.
Sinon le thé vert à la marocaine avec beaucoup de menthe est une bonne solution.
Nous rappelons qu’il est déconseillé de boire du thé vert et du café juste après avoir mangé car ils inhibent l’absorption du Fer.