Que doit-on manger pour le S7our?
by REDACTION
6 juin 2016
par Ines Jenfaoui
Pour prendre soin de notre corps et pouvoir jeûner et résister pendant la journée du ramadan (surtout qu’il fait chaud), nous devons favoriser des aliments qui aident à lutter contre la soif afin de passer une journée sereine.
Nous vous recommandons
- la « zommita » ou Bssisa. Il y a celle avec les lentilles, celle qui est mélangée et « bsisset ch3ir » à base d’orge (très bonne,rafraîchissante et rassasiante).
- Le Masfouf est excellent, car il y a du lait, des dattes et des fruits secs .
- Le lait de poule, et vous pouvez remplacer le sucre par quelques dattes.
- La purée, avec des pommes, du lait et un tout petit peu de sel.
- Dattes avec Bssissa et une amande.
- La bouza et la Balwza
- Des céréales et y ajouter des fruits secs et des morceaux de banane
Vous voulez savoir pourquoi?
parce qu’il faut privilégier les aliments qui sont:
– Riches en potassium.
-
la banane : vous pouvez manger une banane ou en faire un lait de poule
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la datte
-
l’abricot
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la pomme de terre cuite au four par exemple. Idéalement en préparer pour le repas et en manger avant de dormir
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les haricots blancs
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les lentilles
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le yaourt nature sans sucre bien évidemment
– Riches en magnésium.
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Les haricots blancs ( mar9et Loubya par exemple)
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Les fruits secs comme les amandes, les noix, les pignons,…
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les épinards bouillis ou cuits à la vapeur.
– Riches en protéines
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les différents viandes rouges et blanches
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le blanc des œufs
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les produits laitiers
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les lentilles
NDLR:
- Le magnésium permet de lutter contre la fameuse « 7chichet romdhan » et de garder sa bonne humeur. C’est également bien pour le bien-être de nos muscles et éviter les crampes.
- Le potassium est un minéral qui veille au bon fonctionnement de nos reins et nous aide à luter contre la soif.
- Les protéines constituent l’aliment de base de l’infrastructure des cellules, des tissus et des organes, et des substances vitales comme les hormones et les enzymes. C’est la source d’énergie par excellence.
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