Biscuits home made avec ma petite chérie
Par Mitagrette Ayet Ali
J’ai commencé à initier ma fille à la préparation de pâtisseries dès l’âge de 2 ans, elle a trois ans maintenant (bientôt 4).
Voici la première fournée avec comme prévu les cheveux enfarinés
Il s’agit de biscuits à la vanille et cannelle, pas cramés pour une fois. Une fois cuits, on les décore (ma fille adore cette partie de la préparation)
La recette est simple mais les premières fois c’est très galère….heureusement que c’est bon et puis on prend la main tout doucement.
Voici la recette:
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 140 g de sucre
- 1 œuf
- 280 g de farine
- 1 càs de canelle
- 1 càs de vanille
- une pincée de sel
- 180 g de sucre glace
- colorant
Préparation
- Mélanger le beurre ramolli avec le sucre
- Rajouter un jaune d’œuf, la farine, la cannelle, la vanille et une pincée de sel.
- J’ai laissé reposer 30 minutes au congélateur ( trop chaud)
- Etaler (c’est très épais): Il faut juste rester zen et utiliser beaucoup de farine pour étaler car avec cette chaleur ça colle.
- Couper les formes
Mettre 10 min au four à 180°. - Sortir du four dès que ça commence à dorer même si c’est mou (ça va durcir après)
Pour le glaçage/nappage : mélanger le blanc d’œuf qui reste avec 180 g de sucre glace et fouetter. Vous pouvez faire des petites portions et rajouter du colorant. Vous remplissez une seringue et vous vous lancez.
What's Your Reaction?
Binetna est un média féminin tunisien à impact positif. C'est une interface d'influence positive, qui cherche à aider, soutenir et inspirer les femmes