Chili con carne, recette pour l’hiver
Avec le froid qui arrive, le chili con carne est une recette idéale. Facile et rapide, il se déguste chaud et pimenté, de quoi réchauffer les journées hivernales. En plus, il est plein de couleurs chaudes, ce sera le plat convivial par excellence pour une soirée entre amis.
Ingrédients
– 300 g de viande hachée
– une boîte de haricots rouges
– 1 boîte de maïs
– 1 boîte de tomates en dés
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de piment de Cayenne ou de notre harissa nationale
– Sel, poivre
Comment faire
1. Hacher ail et oignons
2. Les faire revenir dans l’huile pendant une ou deux minutes
3. Ajouter la viande et faire cuire pendant 5 minutes en remuant
4. Mettre ensuite le piment en poudre (ou l’harissa) et saler et poivrer au goût. Bien mélanger avec la viande.
5. Ajouter les haricots rouges, les tomates et le maïs. Couvrir d’un peu d’eau et bien mélanger. La quantité d’eau dépendra de la consistance que vous voulez donner à votre chili con carne, plutôt soupe ou plus consistant, c’est au choix.
6. laisser mijoter 20 minutes et c’est prêt à être servi !
Le chili con carne se déguste chaud! Vous pouvez le servir avec du pain ou du riz nature.