Recette de Kaftéji plus light
by binetna
26 juin 2015
Par Souhaila Ben Hamida
Voici ma recette de kafteji light.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- Un gros morceau de potiron (750g)
- 500g de tomates fraiches
- 5 Pommes de terre
- 8 poivrons
- De l’huile
- 1/2 CàS de tomate concentrée
- ail
- sel
Préparation
- Éplucher le potiron et le couper en dés.
- Le faire cuire dans un peu d’eau, de l’ail et du sel .
- Une fois cuit on l’écrase et on remet sur feu doux jusqu’à ce que tout le jus s’évapore.
- A la fin, on ajoute 2 c à s de vinaigre.
- Préparer une sauce avec des tomates fraîches, de l’ail, du sel, un peu d’huile et 1/2 càs de tomates concentrées.
- Étaler la purée de potiron sur le plat et étaler la sauce tomate dessus.
- Faire frire les poivrons.
- Leur enlever la peau
- Les étaler sur la sauce tomate.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles
- Faire frire les pommes de terre
- En touche finale, on décore de persil, oignons hachés et œufs au plat.
On peut l’accompagner d’une grillade mixte, de poisson ou d’autre chose au choix.
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
binetna
Binetna est un média féminin tunisien à impact positif. C'est une interface d'influence positive, qui cherche à aider, soutenir et inspirer les femmes