Recette de la crème à la pistache

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Par Sonda Chaabouni

Recete en complément à celle des macarons, c’est la meringue qu’on met à l’intérieur des macarons.

Ingrédients

  • 100 g de beurre pommade,
  • 65 g de sucre glace,
  • 40 g de poudre d’amandes,
  • 25 g de pistaches émondées non salées,
  • 20 g de pâte de pistaches.

Préparation

  1. Commencez par torréfier les pistaches à la poêle ou au four (15 min à 150°).
  2. A l’aide d’un mortier ou d’un petit mixeur,  concassez-les grossièrement.
  3. Réservez.
  4. Dans la cuve de votre robot, ou à l’aide d’un batteur, fouettez longuement le beurre pommade et le sucre glace, pour obtenir un mélange homogène bien blanc.
  5. Ajoutez la pâte de pistache et fouettez à nouveau pour bien l’incorporer.
  6. A l’aide d’une maryse, mélangez la poudre d’amandes, puis les pistaches torréfiées concassées.
  7. Versez cette crème dans une poche sans douille, et laissez-là à température ambiante le temps de réaliser les coques à macarons.

PS: Voici la recette des macarons

Maryse
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