Recette de la crème à la pistache
18 avril 2016
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Par Sonda Chaabouni
Recete en complément à celle des macarons, c’est la meringue qu’on met à l’intérieur des macarons.
Ingrédients
- 100 g de beurre pommade,
- 65 g de sucre glace,
- 40 g de poudre d’amandes,
- 25 g de pistaches émondées non salées,
- 20 g de pâte de pistaches.
Préparation
- Commencez par torréfier les pistaches à la poêle ou au four (15 min à 150°).
- A l’aide d’un mortier ou d’un petit mixeur, concassez-les grossièrement.
- Réservez.
- Dans la cuve de votre robot, ou à l’aide d’un batteur, fouettez longuement le beurre pommade et le sucre glace, pour obtenir un mélange homogène bien blanc.
- Ajoutez la pâte de pistache et fouettez à nouveau pour bien l’incorporer.
- A l’aide d’une maryse, mélangez la poudre d’amandes, puis les pistaches torréfiées concassées.
- Versez cette crème dans une poche sans douille, et laissez-là à température ambiante le temps de réaliser les coques à macarons.
PS: Voici la recette des macarons
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