La recette est facile, mais il faut compter
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- une demie heure pour la préparation
- une heure pour la cuisson
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Ingrédients
- Poulet désossé (je le fais désosser chez le vendeur de volailles).
- 1 boite de conserve de champignons entiers (si vous aimez beaucoup les champignons, prévoir 2 boites)
Pour la farce
- 300 g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 pain de mie (mais vous pouvez utiliser de la mie de pain normal ou complet)
- 1 CS D’huile d’olive
- 1 oeuf
- Sel et poivre
- un verre de lait
Pour la sauce
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 CS de moutarde
- 2 CS d’huile d’olive
- 1 CS de beurre
- 1 cc de gingembre moulu
- 2 gousses d’ail
- 1/2 verre d’eau
Il vous faut 1 aiguille de couture et du fil noir
Préparation:
- Couper les oignons finement
- Les faire suer sur feu doux
- Rajouter la viande hachée, le sel et poivre. Quand c’est cuit réserver
- Mettre 1 pain de mie dans un petit bol et rajouter du lait et laisser impregner (moi je mets 2 morceaux de pain). Quand c’est bien imbibé, essoorez et rajouter à la viande
- Rajouter l’oeuf et mélanger
- Dans un bol mettre tous les ingrédients de la sauce et mélanger.
- Farcir le poulet désossé avec la farce
- Coudre les ouvertures du poulet pour que la farce ne tombe pas
- Couvrir avec la sauce
- Mettre dans un plat allant au four (pyrex par exemple) et allumer le four
- il faut arroser avec la sauce tous les quarts d’heure
- Après 45 minutes, rajouter les champignons et laisser pour le dernier quart d’heure
Le poulet restera au four 1 heure au total.
N’oubliez pas d’enlever le fil noir.
En accompagnement vous pouvez prévoir du riz, des pâtes ou des pommes frittes.
Moi je prépare des pâtes aux courgettes.