حياة العابد
طيبت كسكسي بالشبتية في يوم الاكلة التقليدية بالقلعة الصغرى
الشبتية التقليدية الساحلية
رطل معدنوس-
رطل بصل اخضر –
سميد ارطب او خبز مرحي 100غ –
ليّة علوش 50غ-
هريسة عربي 100غ-
بسباس مغرفة اكل-
ملح حسب الرغبة –
كعبة عضم –
تقص المعدنوس والبصل قصّان جيّد،
وتضيف السميد والليّة والهريسة والبسباس
وتعجن الكل بيديك ،حتى تتحصّل على عجينة ،
ثم تضيف كعبة العضم
تعمل كعابر وتسقطهم في مرقة الكسكسي في التفويرة الثانية
ويمكن قلي جزء وتقدمها مع الكسكسي ، او تخلّيها لكسكروتات الصغار او للكبار لما للمعدنوس من فوائد