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Par Faten Abdelkafi

J’ai testé une nouvelle recette de sablés, et à vrai dire, le résultat est plus que convainquant: ils sont plus fondants en bouche.
C’est la recette classique de la pâte sablée, sauf qu’on remplace la moitié de la farine par de la Maïzena!

Il faut

  • 250g de beurre
  • 125g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1c.à.c. de levure chimique
  • 1c.à.c. de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 150g de Maïzena
    (Au besoin, ajouter de la farine pour ramasser)

Étapes:

1-Travailler le sucre et le beurre en pommade.
2- Ajouter l’œuf, puis la levure et le sucre vanillé
3-Ajouter la Maïzena
4- Ajouter la farine au fur est à mesure jusqu’à ce que la pâte devienne homogène
5- Former deux boules et laisser reposer au frigo pendant 15 minutes
6- Abaisser la première boule de pâte, couper à l’emporte pièce les dessous des sablés
7- Couper dans la deuxième les dessus, et pratiquer à l’emporte pièce les motifs
8- Enfourner à 180°, surveiller la cuisson ( 10 à 12 minutes suffisent)

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