Par Imen Zaalouni
Les ingrédients
- 400 g de crevettes
- 2càs farine
- 2 brins de persil grossièrement ciselés
- 15 g de beurre
- 1 échalote finement émincée
- 2 carottes coupées en cubes
- 1 gousse d’ail
- 2 càs de crème fraiche
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Dégeler les crevettes et mettre la chaire de côté (la couper en petits cubes). Réserver les carapaces de crevettes.
- Dans une grande casserole, mettre le beurre à chauffer puis ajouter les carottes, l’échalote, le céleri, l’ail, les carapaces de crevettes et faire revenir 5 minutes à feu doux.
- Ajouter la farine et cuire 2 minutes.
- Ajouter l’eau et laisser cuire à feu doux 30 minutes.
- Filtrer dans une passoire, ajouter la crème et la chaire de crevettes coupée en cubes et laisser mijoter 15 minutes.
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