Une touche de douceur et de chaleur dans l’assiette !

Faten Abdelkafi nous régale avec une recette simple, saine et pleine de bonnes ondes : un velouté de lentilles et pois chiches qui mêlent parfums d’épices et douceur maison.

À découvrir dans notre article, et en stories à la une ici pour les plus curieux des saveurs.

Prolongez la lecture et laissez-vous tenter par sa touche gourmande !

épices

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • Un peu de persil et de coriandre
  • Lentilles rouges
  • Lentilles jaunes décortiquées
  • Pois chiches (cuits maison), ou fèves sèches décortiquées
  • Épices : curcuma, piment rouge moulu, coriandre en poudre, poivre noir
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Cumin (pour le service)

Préparation

  1. Dans une grande casserole, verser de l’eau et ajouter les légumes coupés grossièrement.
  2. Incorporer les épices (sauf le sel et le cumin) et un filet d’huile d’olive.
  3. Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes et les légumineuses soient bien tendres.
  4. Mixer la préparation jusqu’à obtention d’une texture veloutée.
  5. Ajouter le sel à la fin de la cuisson.
  6. Au moment de servir, saupoudrer un peu de cumin pour relever le goût.

Astuce de Faten :
Servez ce velouté bien chaud, accompagné d’un filet d’huile d’olive et de croûtons pour encore plus de gourmandise !

 

Binetna est un magazine feminin tunisien

Articles liés :

Idées de recettes: 30 jours, 30 soupes

Recette soupe aux lentille syienne

 

 

 

Auteur

Écrire un commentaire

Exit mobile version