Par Amel Jegham

Tout le monde connait les briks « swaba3 » au four. Moi j’ai essayé les briks classiques et c’est un délice!
Il n’y a plus ce problème de la 1ere brick brûlée, de la brick qui se brise, de l’oeuf qui fout le camp, de l’odeur du mokli et je ne parle même pas de la quantité d’huile chauffée à très haute température qu’on peut éviter de s’envoyer dans les artères.

Recette:

  • Préparer la farce comme pour les briks classiques.
  • Bien chauffer le four à 200℃ au moins 10 min.
  • Mettre la farce et l’oeuf dans la feuille de brik et mettre au four chaud.
  • Badigeonner les briks, du côté extérieur avec un pinceau idéalement, avec  un tout petit peu d’huile (pas plus d’une cuillère à soupe. (10 g d’huile = 1 cuillère à soupe = 90 calories)
  • Les sortir du four dès qu’elles sont dorées pour que l’oeuf ne soit pas dur.

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