Que faire avec le pain qui reste?

 

Le pain est le produit alimentaire le plus acheté et c’est le produit le plus jeté malheureusement en Tunisie.

Il y a beaucoup de recettes à base de pain rassis. Voici donc quelques idées d’utilisation du pain qui recettes, pour ne pas avoir à le jeter.
 
  • du mkarek (bochmat) : il suffit de couper le pain qui reste en rondelles et le mettre au four faites attention de ne pas l’oublier et de le cramer. Les enfants adorent, c’est bien pour les tartines, pour la soupe ou même pour faire des toasts.
  • La chapelure :plus besoin de l’acheter il vous faut juste du bochmat moulu. La chapelure vous servira à faire des plats panés comme les nuggets

vous pouvez l’assaisonner lorsque vous l’utilisez en ajoutant du sel et du poivre, ou bien de l’ail séché et moulu…

See Also
Nos meilleurs souvenirs de l’Aïd d’autrefois

  • des toasts de pain huilés avec du thym et du romarin.
c’est super bon et on peut les utiliser dans plusieurs recettes.
  • Brushetta
  • Le conserver : Mettre le pain dans des sacs de congélation au congélateur. Ca se conserve très bien, vous le mettez après au four et vous servez chaud
  • Du pain perdu pour le dessert ou le souhour. C’est très facile à faire.

Sinon vous pouvez aussi le donner à des fermiers pour leurs animaux. 
Sui vous ne voulez pas faire d’efforts, mettez votre pain dans des sacs à part et accrocher cela à côté des poubelles, ce sera surement récupéré.


Articles liés:

 
A Binetna est un site féminin tunisien de bons plans
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 BINETNA. All Rights Reserved.

Scroll To Top