Conseils pour Hlow El Aid par Mme Bouricha

Ca y est on y est, c’est bientôt l’aïd et il faut être prête pour ce jour de fête.

Les traditions varient d’une région à l’autre, mais tout le monde consomme des pâtisseries tunisiennes le jour de l’aïd.

1. Commander


C’est le conseil le plus important, il arrive qu’on oublie. Il est préférable de commander avant la dernière semaine, pour être sûres de trouver toutes les variétés.

2. Hlow tounsi zemni

Qui dit hlow, dit tradition, et qui dit hlow tounsi dit Baklawa, Mlabes, Bjaouia, Kaak Warka, …
Madame Bouricha est fidèle aux recettes à l’ancienne.

 

3. Une touche d’originalité

Le moment de la découverte du plateau d’El Aïd est un moment précieux. Vous pouvez rajouter des pâtisseries comme

  • L’amande effilée : Sous la coquille de nougatine il y a le fondant du chocolat. Le gout est un mélange de nougatine, de chocolat et d’amandes… Un véritable extase dans la bouche.
  • L’amande nougatine : Elle est délicieuse, vous croquez et vous trouvez à l’intérieur d’une fine coquille du chocolat. Le goût rappelle celui de la nougatine de Fauchon.
  • Nougat pistache boutons de rose : La pièce est très jolie et elle sent bon la rose. Le goût est exquis.

 

4. Un peu de chocolat

Il y a des pâtisseries faites avec du chocolat et c’est très bon. Chez Madame Bouricha vous trouverez par exemple la Bajouia Chocolat, l’amande Nougatine, le chocolat au noix (bel zouz, c’est une pâte de noix recouverte d’une couche de chocolat blanc),…

5. Soignez la décoration

N’oubliez pas qu’on mange d’abord avec les yeux.

Pensez à l’avance où est ce que vous allez mettre votre hlow et décorez vos pâtisseries dans le calme. Sinon vous pouvez demander en boutique qu’on vous décore votre plateau avec les pièces de Hlow deMadame Bouricha de votre choix.

 

6. La qualité

Pour un budget déterminé, il faut privilégier la qualité sur la quantité.
Hlow Madame Bouricha est fait avec du pur beurre et des fruits secs de qualité. La matière première est toujours de premier choix.
Madame Bouricha est toujours présente dans son atelier et est très exigeante sur le respect de la qualité, de la recette et des bonnes mesures.

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7. La quantité

Sachez que le hlow se conserve très bien. Ne soyez pas inquiète en achetant. Il faut cependant le garder dans des boîtes hermétiques et qui se ferment bien.
Pour les pâtisseries qui n’ont pas été cuites au four (baklawet el Bey, les boulettes,…) il vaut mieux les laisser au frigo.

 

Hlow Madame Bouricha est en vente à Sfax, au Lac 1 et à Menzah 5 (adresse en bas de l’article)
 

Binetna est un magazine féminin tunisien

 

Adresses:

  • Menzah 5, 34 Rue Ahmed Tlili (Boutique Jeff de Bruges). Tél 71 767 801
  • Lac 1, Rue lac Malaren, Résidence Tej El Bouhaïra. Tél 71 862 096
  • Sfax, Route Lafrane km4. Tél 74 723 047- 74 611 031;

 

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